Пятница, 14.12.2018, 02:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "СОШ № 7 имени Пичуева Л.П." (детский сад)

Главная » 2018 » Май » 2 » «Кризис 7 лет»
13:24
«Кризис 7 лет»

«Кризис 7 лет»

Консультация для родителей
 

Здравствуйте, уважаемые родители будущих первоклассников! 

Эта тема актуальна для Вас, так как Ваши детки скоро покинут порог детского сада и шагнут на новый жизненный этап.

Переходный период от дошкольного к младшему школьному возрасту знаменуется наступлением возрастного кризиса 7 лет. Психологи говорят, что этим кризисом открывается школьный возраст. 
В период  кризиса 7 лет происходит существенное изменение всего психологического облика ребенка, коренная перестройка его отношений с социальным окружением.
    Внешними проявлениями кризиса являются заметные изменения в поведении ребенка: он начинает манерничать, кривляться, бросается в глаза демонстративность. Все это производит впечатление странного, немотивированного поведения. Ребенок становится трудновоспитуемым, перестает следовать хорошо знакомым, привычным нормам поведения (особенно когда дело касается выполнения повседневных бытовых требований). За этими негативными проявлениями скрываются глубокие  изменения в психической жизни ребенка, которые составляют основной психологический смысл  кризиса 7 лет.

Основная симптоматика кризиса:
Потеря непосредственности (между желанием и действием вклинивается переживание того, какое значение это действие будет иметь для самого ребенка).
Манерничание (ребенок что-то из себя строит, что-то скрывает, в поведении появляется что-то нарочитое, нелепое или искусственное, какая-то вертлявость, паясничанье, клоунада).
Симптом «горькой конфеты» (ребенку плохо, но он старается этого не показывать; возникают трудности воспитания: ребенок начинает замыкаться и становиться неуправляемым).

В основе этих симптомов лежит обобщение переживаний. У ребенка возникла новая внутренняя жизнь, жизнь переживаний, которая прямо и непосредственно не накладывается на внешнюю жизнь. Возникновение внутренней жизни — важный факт, теперь ориентация поведения будет осуществляться внутри этой  внутренней жизни.
Материал по теме не закончен. Следует продолжение.
Спасибо, если Вы не оставили его без внимания.

 

С уважением педагог-психолог: Иванцова О.В.

 

Просмотров: 19 | Добавил: KolokolchikUI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz